标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

联合卡车:以高端产品和一站式服务抢占重卡市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:578
二手车讯】:成王败寇的商业社会里,快速的资源流动,使人们变得更加近视,习惯性地瞻仰成就霸业或绩效斐然的王者,优质的潜力股只有努力

  成王败寇的商业社会里,快速的资源流动,使人们变得更加近视,习惯性地瞻仰成就霸业或绩效斐然的王者,优质的潜力股只有努力走到光环下,才有可能赢得瞩目的机会。

  无须慨叹,即便市场的准入门槛没有提高,现实对于新进入者正日益显得冷酷无情、波谲云诡。但,并不是机会全无。睿智的人群懂得高超的整合手腕,更不必讶异,平地出惊雷的动静,一旦寡言者发声,也许你会有刹那的遗憾,曾经错过什么。

联合卡车
联合卡车

  总该有所取舍,究竟何去何从?

  这样的问题像急落的雨滴,时时敲打着联合卡车决策者的心扉。在这样一艘承载着多方努力与希望的大船上,航向成为最纠结人心的难题。到底是因时而变,随大流下延车型,先以价格平易的产品来迎合需求;还是坚持最初的方向,矢志高端?

  骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而不舍,金石可镂。始终在万辆规模下徘徊的联合卡车,靠着一股子倔强,咬准自己坚持的打造自主品牌中高端重卡方向,步步为营。

  不走寻常路,而是选择高端重卡这一在四年之前看来曲高和寡的细分领域单刀切入,联合卡车当然自有盘算。

  研究认为,2010~2030年,我国卡车市场将处在通往中高端市场的发展阶段。彼时,尽管中国高端重卡市场容量有限,但是随着综合运输效率日渐受到倚重,在降低单位运输成本的潮流中,低品质、价格战、同质化的产品正在迅速失去吸引力,高效、可靠、耐用、舒适的高端重卡前景向好。联合卡车此举无异于提前布局未来市场竞争制高点。

  风雨如晦,四年辗转而逝。2014年,厉兵秣马的联合卡车迎来转折点。

  这一年,其以7021辆的年度业绩,接近主流阵营。更重要的是,高端产品K12系列、K金版系列占总销量的51.7%, NGV车辆占总销量比重达35%,稳稳的进入了NGV行业的前五行列。这一年,其推出全新的畅快体验服务品牌。这一年,其迎来了高富帅的归宿中集集团。

  持联合卡车股份高达66.2%的中集集团,在交通运输领域深耕超过35年,是中国最早的集装箱专业生产厂和最早的中外合资企业之一。加入 中集集团直管企业阵营的联合卡车,无疑将在资金、生产、团队管理等方面获得更加全面的支持。

联合卡车
联合卡车

  列夫托尔斯泰说过是这样,吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。重新站立于巨人之肩的联合卡车,面向不断发酵的市场,传递着确定的信息:高端之路可为,LNG之路可为。

  尽管条条道路通罗马,可是对于联合卡车而言,发挥联合的力量,当然是它最好的选择。我想特别在这里强调,联合卡车,一个是高端产品战略,一个是LNG战略,不可以因为油价的波动,不可以因为行业的变化而改变。集瑞联合重工董事长李胤辉表示,在中国重卡行业,没有一个主机厂有联合卡车这样的改装背景,没有一个重卡企业做LNG产品有中集这样的能源化工全产业链背景,在高端和LNG重卡领域里精耕细作,我们有很大的空间。

  联合舰队的力量不容小觑。

  3月19日联合卡车的交付对象腾安达货运公司和大方货运公司,二者皆是从事钢材运输的南方中集集装箱原材料承运商。双方如出一辙地表示,选择联合卡车,除了品牌自身品质过硬,还在于一系列的资源整合优势:南方中集提供稳定的钢材、木板、油漆、空箱等货源保障,深圳中集专用车提供优质的挂车拖架,中集租赁公司提供长周期和低利率的融资服务。

  这当然是厚积薄发的成果。2014年11月,中集集团已经筹划运用集团各车辆板块、能化板块、金融板块、物流板块等自身优势资源,协同配合,创新营销,助力联合卡车做大做强。没有人能够否认,在整体解决方案盛行的当下,用户购车的同时,能同时获得车头、挂车、集装箱、融资等关键货源的一站式服务,在全行业是绝无仅有的。

联合卡车
联合卡车

  当饱经锤炼的联合卡车再次回到视野,多了些许淡定和从容。有一些细微却颇为明显的改变,比如2015年销售目标重现了4年前的数字。1.2万辆,可以理解为联合卡车自我救赎的成功,也可以理解为对完成目标的执着和自信。

  更大的雄心被注入重装出发的联合卡车。加入中集,不光是资金链的变化,还有一个变化是,中集一定要把进入的产业做到世界的第一方阵里面去,李胤辉落地有声, 我们一定要成为行业里的、中国的前一前二,进入世界方阵里的第一方阵,不管是用五年、八年还是十年。

  世界无限精彩,未来充满可能。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27368.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
成王败寇的商业社会里,快速的资源流动,使人们变得更加近视,习惯性地瞻仰成就霸业或绩效斐然的王者,优质的潜力股只有努力