标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

链合集团资源 精耕细分市场 联合卡车可否破局

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:976
二手车讯】:就在2015年4月16日联合卡车新品港口牵引车V平台及新U品台产品深圳全国上市的前几日,上汽依维柯红岩、华菱重卡纷纷在深圳举

  就在2015年4月16日联合卡车新品港口牵引车V平台及新U品台产品深圳全国上市的前几日,上汽依维柯红岩、华菱重卡纷纷在深圳举行了港口牵引车的推介会。针对于次,集瑞联合重工有限公司新闻发言人杜仲在接受中国卡车网记者采访时表示,尽管2015年一季度的成绩单让人大跌眼镜,但进入4月,部分市场已经开始回暖,尤其珠三角地区,港口牵引车市场的启动要明显快了很多。因此深圳作为珠三角的前沿阵地乃至全国,未来必将有一场硬仗要打!

  U/V 联合作战 精耕细分市场

  联合卡车此次在深圳的新品全国上市会上,推出的针对国内500-1000公里的中长途运输的中端经济车型V平台产品, 定价在25万-35万元区间。针对已经在市场上比较成熟的U平台产品,此次推出新U系重卡产品定位高端车型,价格区间在35万40万元之间。

联合卡车产品
联合卡车产品

  据了解,V平台产品是联合卡车在U平台基础上全新设计和开发,主要针对国内煤炭运输、散货物流、港口集装箱运输等市场,是一款自重轻、经济性强、适应性好的经济型重卡。

  针对于V产品平台,集瑞联合重工有限公司新闻发言人杜仲跟中国卡车网记者强调,外观方面,V系列采用了全新的外型设计理念,与早前的U系列产品最大的不同在于采用了直线条的外观设计,更加接近目前国内外主流重型卡车的外形设计思路。而动力系统方面,全新产品V系运输车为55吨级中长途运输设备,采用联合动力的K系列发动机,动力链针对特定路线优化定制匹配,在大扭矩配小速比实现动力提升的同时,达到了较好的油耗效果。另外,客户还可以根据自身意愿选择搭载玉柴的YC6K1038-40、YC6L系列等不同的发动机,满足不同的运输需求。

  杜总说,经过广泛的市场调研,我们丰富了产品平台资源,针对国内煤炭运输、散货物流、港口集装箱运输等市场需求,为从事500-800公里的中短途运输的重卡用户量身打造了V平台产品。因此,此次上市时,联合卡车向用户推出了一部好用的卡车的理念,意在产品以用户需求为主开发。

联合卡车V平台牵引车
联合卡车V平台牵引车

  而新U系的定位是一款有态度的卡车,在继承联合卡车传统优秀基因的同时,基于原U平台进行了全面升级,又对关键部位进行了全新改造。杜仲表示,新U平台产品适用于国内1000公里及以上高速标载物流客户。

  对于新U品台产品,杜仲用全副武装来定位这款新重卡,随着物流运输的逐步升级,面对更高端的用户人群,新U系产品对原有产品进行全面的革新升级,无论在车辆安全性、经济性、可靠性、人性化等方面,都切合了国内用户的核心需求。如车架右前铸件、踏步邮箱、进气系统的改进,实现了可靠性的提升;新车驾驶室后悬置,采用软轴换挡结构,大幅度提升了经济性能;而制动储气筒、制动阀的重新布置及排气系统的改善,进一步增强了安全性能;上车踏板、上车扶手的优化,以及离合助力器总成改进、添蓝罐侧置改善加注方便性等,更加人性化。因此用有态度来定位表现了联合卡车对这一款新品的认真与诚意。

  集团优势将逐步凸显

  2014年,联合卡车正式加入中集集团,成为了中集大家族的一份子。据中国卡车网记者了解,持联合卡车股份高达66.2%的中集集团,在交通运输领域深耕超过35年,是中国最早的集装箱专业生产厂和最早的中外合资企业之一。加入中集集团直管企业阵营的联合卡车,无疑将在资金、生产、团队管理等方面获得更加全面的支持。

  尽管杜仲在接受中国卡车网记者采访时表示,目前得到中集方面的支持还不是最明显的,但这都是暂时的,随着双方工作的逐步并轨,在未来的半年内,来自中集集团的优势支持将得到逐步体现。

联合卡车U平台重卡
联合卡车U平台重卡

  其实事实如此的,从2014年11月起,中集集团已经筹划运用集团各车辆板块、能化板块、金融板块、物流板块等自身优势资源,协同配合,创新营销,助力联合卡车做大做强。对于联合卡车来说,没有人能够否认,在整体解决方案盛行的当下,用户购车的同时,能同时获得车头、挂车、集装箱、融资等关键货源的一站式服务,在全行业是绝无仅有的。

  杜仲进一步介绍,联合卡车做为中集集团的一份子,他的核心资源和优势是别的整车厂家不可比拟的。所以联合卡车新产品除了煤碳、物流、港口这几个领域,可能利用集团优势渗入到更多的细分市场中。在整个公司的规划里,联合隶属于中集集团的国内一流的专用车体系进行开发,例如搅拌车、消防车、专用车都将逐步投放市场。

  记者记得在联合卡车2015年商务年会上,联合卡车董事长李胤辉曾落地有声的表示,加入中集,不光是资金链的变化,还有一个变化是,中集一定要把进入的产业做到世界的第一方阵里面去,我们一定要成为行业里的、中国的前一前二,进入世界方阵里的第一方阵,不管是用五年、八年还是十年。

  尽管市场还没给出答案,但从中集集团2015年的宣传片上一直穿梭的联合卡车的身影,或已看到联合卡车已经得到了打破重卡竞争时局的另一把利剑。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27473.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
三邦车视
就在2015年4月16日联合卡车新品港口牵引车V平台及新U品台产品深圳全国上市的前几日,上汽依维柯红岩、华菱重卡纷纷在深圳举