标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 市场报告 » 正文

2017年5月中国市场SUV销量领涨乘用车市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-10   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:786
二手车讯】:2017年1至5月,长城汽车哈弗H7销量同比增长377.11%;江铃汽车旗下驭胜品牌SUV销量同比增长390.74%;福特品牌SUV销量同比增长166.
2017年1至5月,长城汽车哈弗H7销量同比增长377.11%;江铃汽车旗下驭胜品牌SUV销量同比增长390.74%;福特品牌SUV销量同比增长166.38%;广汽SUV累计销量同比增长67.32%。

  截至目前,上汽集团、广汽集团、吉利汽车、江淮汽车、长城汽车、福田汽车、江铃汽车、东风汽车等均发布了今年5月份的产销数据,总体而言,整个乘用车市场依旧没有太大起色,但相比之下,SUV的销量却一枝独秀,延续了之前的涨势。

  具体来看,广汽集团产销快报显示,5月份公司汽车合计销量为16.55万辆,同比增长22.24%。而1至5月,公司汽车累计销售79.24万辆,同比增长33.16%。其中,SUV在5月份销量9.66万辆,同比增长54.63%,1至5月SUV累计销量45.77万辆,同比增长67.32%。

  吉利汽车5月份销售数据显示,公司总销量为7.65万辆,同比增长67%;1至5月份累计销量44.18万辆,同比增长89%。其中SUV车型博越、帝豪GS、远景在前五个月分别累计销售了10.32万辆、4.58万辆、4.77万辆,而博越单5月份的销量达2.11万辆,同比增长249.51%。

  另外,作为商用车龙头,福田汽车目前借助宝沃品牌开拓SUV市场,并取得了不错的销量。由于基数较低,福田汽车SUV今年5月份销售4119辆,同比增长3577.68%;今年以来已累计销售近2万辆,同比增长2478.8%。公司相关人士告诉记者,公司中高端SUV车宝沃BX7去年累计销量达3万辆,今年一季度销量也有近1万辆。今年3月份公司发布紧凑型SUV BX5,进一步完善产品线布局,据悉,宝沃首款新能源产品BX7 EV也将于今年推向市场。

  据相关数据统计,随着二孩政策的实施以及二次购车高峰期的来临,53.1%的用户购车倾向于选择空间更大的SUV,其中42.1%的用户更青睐于中大型SUV。民生证券汽车行业分析人士预计,今年全年整个汽车行业销量将前低后高,细分领域SUV比重将持续提升,未来SUV仍有较大市场空间。

  今年6月份以来,上汽集团、比亚迪相竞发布了新款电动SUV。上汽集团6月3日在深圳发布了全球首款纯电动互联网SUV荣威ERX5,该款纯电动互联网SUV拥有425公里的中国纯电动SUV最长续航里程,扣除补贴后售价为19.88万元至22.38万元。同一天,比亚迪的两款新能源车型宋DM和2017款唐也正式上市,补贴后实际支付价为16.99万元至23.39万元。


本信息由众途汽车维修管理软件(www.zhongtukj.cn)提供,信息源自互联网,对于信息的真实性、准确性和合法性,本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201706/10/40194.html)
 
关键词: 2017年5月 SUV销量
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2017年1至5月,长城汽车哈弗H7销量同比增长377.11%;江铃汽车旗下驭胜品牌SUV销量同比增长390.74%;福特品牌SUV销量同比增长166.